トルティーヤの皮(ラップの皮)を使って簡単サクサク!マルゲリータピザ
こんにちは、みぃです。
ずーっと前に、バジルの栽培を始めたという記事を書きましたが、あの可愛いバジルたちも食べられる時期を迎えました☆
今日はこのバジルを使って作った、【超簡単】マルゲリータピザを紹介します。
ピザのベースとして使うのは、トルティーヤの皮(ラップの皮)です。
このレシピは、「塗って載せて焼くだけ 」という、劇的に簡単な手順です!ズボラさん集まれ!!
◎ 材料 (1〜2人前)◎
・トルティーヤの皮 1枚
・ピザソース 適量
・フレッシュバジル 好きなだけ
・ミニトマト(欲しければ)適量
・モッツァレラチーズ 適量
・オリーブオイル 適量
・塩、胡椒 適量
◎ 手順 ◎
① トルティーヤの皮に、ピザソースを塗る
② ①の上に半分に切ったミニトマト、チーズ、フレッシュバジルをのせて、オリーブオイル、塩コショウをかける
③ ②を220度に予熱しておいたオーブンで10分ほど焼く
④ オーブンから出して、バジルを少しのせたら完成!!!
写真は焼く前のものです。
皮が薄いので、サクサクしていて美味しいです!^^
一枚だけじゃ足りないので、いつも2人で2〜3枚食べてしまいます。
オーストラリアではトルティーヤの皮はどこのスーパーでも売っているのですが、日本ではどうなんだろう?
輸入品を取り扱っているお店ではきっとあると思うので、試してみてください☆