フレッシュジュース★アップル&パイナップル
今日はミキサーを使ってフレッシュジュースを作りました :)
家にあるりんごを消費するために、りんごとパイナップルのフレッシュジュースです♪
◎ アップル&パイナップル ジュース レシピ ◎
・りんご 3つ (大きいりんごなら1つでもOK!)
・冷凍パイナップル 一掴み
・水 適量
・フレッシュのパイナップルを使った場合は氷
◎ 作り方 ◎
① りんごの皮をむいて、ヘタと中の種は切り取って細かめに切る
もちろん皮付きでも大丈夫です♪
② ミキサーにりんご、冷凍パイナップルを入れて、目盛りが500mlのところまで水を入れる
※好みで調整してください
ミキサーで混ぜたら完成!!!!
彼には、すりおろしりんごみたいって言われましたが、美味しかったです!笑
ジューサーがあればもっとフレッシュジュースっぽくなるんだけどな〜。
でもミキサーで作ると、食物繊維が全部取れる感じがしてすごくいいです♪笑